Der Geschäftsbereich S&F-Beratung steht für Beratung und individuelle Betreuung von Mandant*innen aus den Bereichen Care, Business und Education. Zu unserem Angebotsportfolio gehören Beratung, Analysen, Konzepte, Ausschreibungen, Qualitätsmanagement und vieles mehr. Unser gesamtes Leistungsspektrum für alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung finden Sie auf den folgenden Seiten.
Das bieten wir Ihnen

Leistungen
Maßgeschneiderte Lösungen, individuelle und innovative Beratungskonzepte und eine kundenorientierte Dienstleistung – das ist unser Versprechen an Sie!

Referenzen
Wir können Ihnen viel erzählen, lesen Sie hier, was andere Kunden über uns sagen, stöbern Sie durch unsere Referenzen und Case-Studies.

Kontakt
Über das Kontaktformular nehmen Sie Kontakt zu unserem Geschäftsbereichsleiter Herrn Meyer auf. Gerne beantwortet er Ihre Fragen.
News
Das 7. S&F-Magazin ist erschienen
„Bob Dylan schreibt in „Die Philosophie des modernen Songs“ provokant: „Jede Generation nimmt und pickt sich das von den vorangegangenen [...]
Food vibes only: Die Gewinner*innen des WeltverbEsserer-Wettbewerbs 2023
Unter dem Motto „food vibes only“ suchte der WeltverbEsserer-Wettbewerb nach Deutschlands nachhaltigsten Gastronomie- und Food-Konzepten. followfood mit der Bio Pizza [...]
S&F-Symposium 2022 Werkzeuge gegen den Mitarbeitermangel C.D. Specht
In unregelmäßiger Folge veröffentlichen wir die Aufzeichnungen der Vorträge vom vergangenen S&F-Symposium. Heute zeigen wir Ihnen die Aufzeichnung des Vortrages [...]
Moritz Mack live auf dem S&F-Symposium 2022
In unregelmäßiger Folge veröffentlichen wir die Aufzeichnungen der Vorträge vom vergangenen S&F-Symposium. Heute geht es um die Steuerung einer Großgastronomie [...]
Gemeinschaftsverpflegung als Eckpfeiler der Gastwelt
Von Dr. Marcel Klinge Was haben die Gemeinschaftsverpflegung mit 17 Millionen täglichen Mahlzeiten, der Catering-Bereich oder der leistungsstarke Foodservice mit [...]
Nachhaltige Verpflegung im Krankenhaus
von Professorin Dr. Linda Chalupová / Marcus Seidl erschienen im medhochzwei Verlag GmbH Management Handbuch Krankenhaus - Online Artikelnummer: management-handbuch-krankenhaus-online-86216028001 [...]
ICH GLAUBE DARAN, DASS…

Martin Meyer
Leitung Geschäftsbereich Beratung
- …wir ehrlichen und respektvollen Umgang mit unseren Kunden und Partnern leben.
- …für uns jeder Kunde gleich wichtig ist.
- …für uns Ihre Ziele und Visionen im Vordergrund stehen.
- …uns für gute Konzepte kein Weg zu weit ist.
- …eine offene, ehrliche und partnerschaftliche Kommunikation unsere Tätigkeit auszeichnet.
- …wir langfristige und nachhaltige Partnerschaften leben.
Unser Angebot im Überblick:
Unser Consulting berät und unterstützt Sie, egal ob Sie eine Großküche, Zentralküche oder Cafeteria betreiben. Mit einem individuellen Verpflegungsmanagement bringen wir gemeinsam Ihren Verpflegungsbetrieb nach vorn. Egal ob Sie im Bereich Krankenhaus, Seniorenheim, Betriebsgastronomie, Kita-Verpflegung, Schulverpflegung oder Catering die Gemeinschaftsverpflegung managen.
Unsere Spezialist*innen der Unternehmensberatung Küche nehmen Ihren Betrieb genau unter die Lupe. Wir überprüfen Ihre Prozesse und die Wirtschaftlichkeit, erstellen oder hinterfragen aktuelle und zukünftige Verpflegungs-Konzepte. Ob BKT-Kennzahlen oder Personalkosten, Sie erhalten die aktuellen Benchmark Zahlen zum Vergleich. Unsere Betriebsanalysen geben Ihnen einen fundierten Überblick über alle Chancen und Möglichkeiten Ihrer Küche.
Bei Bedarf stehen wir Ihnen für die Umsetzung Ihrer Projekte gern mit der S&F-Umsetzungsbetreuung zur Verfügung. Oder wir helfen Ihnen die richtigen Mitarbeiter*innen zu finden. Unsere Führungskräftevermittlung / Personalberatung unterstützt Ihre Human Ressources Abteilung beim Recruiting im Gastronomiebereich.
Sie entscheiden sich für eine Fremdvergabe? Gerne bieten wir unsere Dienstleistungen für Ausschreibungen an. Ausschreibungsbegleitung – Ausschreibungskonzepte – Ausschreibungsplanung, bei uns sind Sie an der richtigen Adresse. Wir haben Erfahrung in Öffentlichen- und Nicht-öffentlichen-Vergabeverfahren. Ob Sie einen Caterer suchen, ein Kassensystem, technische Ausstattung oder die Reinigung und Hygiene in Ihrer Großküche, wir finden das Passende für Sie.
Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten ausführlich über unser Dienstleistungsangebot. Oder rufen Sie uns an, wir sind gern für Sie da.